8月にお盆の里帰りレッスン [C's table]
ここ数年、8月の里帰りシーズンにワンデーレッスンを開催しています。
今年は8月13日(火)に開催予定。
内容は7月の「C's table」のメニューです。
(レッスン料・時間なども同じです)
よろしければぜひお待ちしています!!
お申込みはHP経由、またはこちらに→chia0616@zf6.so-net.ne.jp
「こねずに作る春菊とコーンのフォカッチャ」
おまけにスペシャルなソーダブレッドも作ります!
今年は8月13日(火)に開催予定。
内容は7月の「C's table」のメニューです。
(レッスン料・時間なども同じです)
よろしければぜひお待ちしています!!
お申込みはHP経由、またはこちらに→chia0616@zf6.so-net.ne.jp
「こねずに作る春菊とコーンのフォカッチャ」
おまけにスペシャルなソーダブレッドも作ります!
C's table 食パンスペシャリテ [C's table]
今月のレッスンでご紹介している
「そのまま食べておいしい食パン」
(「生食パン」ていう言い方は好きじゃなくて・・・)
トースト好きの私もそのままがおいしいと思う(もちろんトーストだってオッケーですが)
いつもはレッスンで焼いた焼き立てをご試食いただいていますが、
実際、パンは焼き立てではなく「冷めたて」がいちばん!
特に食パンを始めとした大型のパンは焼き立ててだと、中にたっぷり蒸気が残っているので、
それが飛ぶまではガマン!
・・・ということでご試食用には先に焼いておきます。
(香ばしいパンの焼ける匂いでみなさんをお迎えできるのもステキです)
そしてランチタイム♫
「そのまま食べておいしい食パン」
(「生食パン」ていう言い方は好きじゃなくて・・・)
トースト好きの私もそのままがおいしいと思う(もちろんトーストだってオッケーですが)
いつもはレッスンで焼いた焼き立てをご試食いただいていますが、
実際、パンは焼き立てではなく「冷めたて」がいちばん!
特に食パンを始めとした大型のパンは焼き立ててだと、中にたっぷり蒸気が残っているので、
それが飛ぶまではガマン!
・・・ということでご試食用には先に焼いておきます。
(香ばしいパンの焼ける匂いでみなさんをお迎えできるのもステキです)
そしてランチタイム♫
3月の教室終了! [C's table]
まだまだ寒い3月・・・ほかほかの蒸しパン「割包」やりました!
プレーンな生地なのでアレンジも自由自在です。
れんこん団子のスープもおいしくて教室の日の夜は毎回フォーになります。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございます〜。
2月のクラス終了! [C's table]
今週で2月も終わりとは・・・(焦!!)
おかげさまで2月のクラスも無事に終了です。
こねなくてもふわふわにできるブリオッシュはチーズクリームがぴったりです。
タルトフランベもおいしかった〜。
3月は中華風の蒸しバーガー「割包」です。
↓
よろしくお願いいたします。
おかげさまで2月のクラスも無事に終了です。
こねなくてもふわふわにできるブリオッシュはチーズクリームがぴったりです。
タルトフランベもおいしかった〜。
3月は中華風の蒸しバーガー「割包」です。
↓
よろしくお願いいたします。
11月のC's tableは・・・ [C's table]
カレーパンやってます!
こねない上に揚げないのにさっくさく。
手前は5分でできるりんごのスコーン。
こねない上に揚げないのにさっくさく。
手前は5分でできるりんごのスコーン。
マミさんのお庭でC's table 2018秋 [C's table]
マミさんのお庭でC's table 2018秋 2日間は終わりました。
いつもは10月のところ、11月にずれ込んだのでお庭もそんな景色・・・
(でも今年はあったかいのでお庭もまだまだグリーン)
相変わらずの清々しい空気の中のレッスン。
黒豆とクリームチーズロール・抹茶のあんぱん風スコーンを作りました。
写真がありませんが今年も去年に引き続きヒヤシンスの水耕栽培キットのお土産付きです!
いつもは10月のところ、11月にずれ込んだのでお庭もそんな景色・・・
(でも今年はあったかいのでお庭もまだまだグリーン)
相変わらずの清々しい空気の中のレッスン。
黒豆とクリームチーズロール・抹茶のあんぱん風スコーンを作りました。
写真がありませんが今年も去年に引き続きヒヤシンスの水耕栽培キットのお土産付きです!
まみさんのお庭でC's table 〜2018秋〜 [C's table]
長いこと続けてきた「まみさんのお庭でC's table」
今年は春の開催がなくて秋です!
夏の暑さや台風に耐えてきたまみさんのお庭を愛でにいかがでしょう?
いつものように内容は藤田千秋のパン教室&ランチ
そして今年も昨年秋に続いて
球根の水耕栽培キットのおみやげ(まみさんのレクチャーも貴重)付きです。
日にちは
11月7日(水曜)
11月8日(木曜)
時間 11時〜14時ころ
場所 前田満見さんのご自宅
(たまプラーザよりバスで約10分)
レッスン料 5000円
写真は昨年秋のものです。
ご希望の方は藤田のHPからメールにてお受けいたします。
詳細はメールの返信にて!
今年は春の開催がなくて秋です!
夏の暑さや台風に耐えてきたまみさんのお庭を愛でにいかがでしょう?
いつものように内容は藤田千秋のパン教室&ランチ
そして今年も昨年秋に続いて
球根の水耕栽培キットのおみやげ(まみさんのレクチャーも貴重)付きです。
日にちは
11月7日(水曜)
11月8日(木曜)
時間 11時〜14時ころ
場所 前田満見さんのご自宅
(たまプラーザよりバスで約10分)
レッスン料 5000円
写真は昨年秋のものです。
ご希望の方は藤田のHPからメールにてお受けいたします。
詳細はメールの返信にて!
もち麦のカンパーニュ!!! [C's table]
今月のパン「もち麦のカンパーニュ」
お持ち帰りの生地でおいしそうに焼いてくださったのでご紹介です。
電気オーブンでこんがり美味しそうに焼き上がってます!!
(ボウルかぶせて焼いたんですよね!?たぶん・・・)
ありがとうございました。
お持ち帰りの生地でおいしそうに焼いてくださったのでご紹介です。
電気オーブンでこんがり美味しそうに焼き上がってます!!
(ボウルかぶせて焼いたんですよね!?たぶん・・・)
ありがとうございました。
9月のC'stableは・・ [C's table]
いっぱい遊んだ8月も残すところあと2日・・・。
心新たに9月に教室に臨みます!
パンはもち麦を混ぜ込んだもっちもちのカンパーニュ。
(こねないで作ります)
お料理は新作レシピのファラフェルとトルコの春巻き「シガラ・ボレイ」のアレンジ。
葉っぱに巻いてヨーグルトソースを添えていただきます。
サイドメニューはぎりぎりまで検討中。
デザートはココナッツと黒糖のプリン・・・です。
HPのメニューも早くアップしなくちゃ〜!!
心新たに9月に教室に臨みます!
パンはもち麦を混ぜ込んだもっちもちのカンパーニュ。
(こねないで作ります)
お料理は新作レシピのファラフェルとトルコの春巻き「シガラ・ボレイ」のアレンジ。
葉っぱに巻いてヨーグルトソースを添えていただきます。
サイドメニューはぎりぎりまで検討中。
デザートはココナッツと黒糖のプリン・・・です。
HPのメニューも早くアップしなくちゃ〜!!
夏休みのスペシャルレッスン [C's table]
すでに充分「真夏」な感じですが、まだ7月なんですね・・・
C'tableも2018年の前半戦が終了。
8月は夏休み・・・ではありますが、日頃なかなか参加できない方や夏休み帰省されている方などを対象に
「夏休みレッスン」をやりたいと思っています。
HPでは一応、13・14・16日でご案内していますが、お二人以上いらっしゃれば他の日でもOK。
(要相談ですが)
内容は基本こねないパンでおまかせいただきます。(こちらも相談可能)
ランチ付きで4000円です。
(なお、お料理のレシピは出ません)
(写真はイメージです)
お申込みはHPから。
(またはchia0616@zf6.so-net.ne.jpに直接メールくださ〜い)
C'tableも2018年の前半戦が終了。
8月は夏休み・・・ではありますが、日頃なかなか参加できない方や夏休み帰省されている方などを対象に
「夏休みレッスン」をやりたいと思っています。
HPでは一応、13・14・16日でご案内していますが、お二人以上いらっしゃれば他の日でもOK。
(要相談ですが)
内容は基本こねないパンでおまかせいただきます。(こちらも相談可能)
ランチ付きで4000円です。
(なお、お料理のレシピは出ません)
(写真はイメージです)
お申込みはHPから。
(またはchia0616@zf6.so-net.ne.jpに直接メールくださ〜い)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。