「Kepo bagels」へ!! [おでかけ]
わ〜い!
時々、見ているNHKの番組「世界はほしいモノにあふれてる」
(木曜の夜・・・jujuと三浦春馬のMC番組)
これに来週、われらが「Kepo bagels」が登場します。
オーナーのKepoさんのニューヨーク出張を取材!
楽しみだな〜
ってことで放映後は混んじゃうのでその前に!!
スモークサーモンのサンドをいただきました。
こだわりのコーヒーも美味しそうでしたが、チャイを。
ほんのり甘くてスパイシー・・・これまた美味しいっ!!!
そしてたまたま縁あってオカズデザインさんの「カモシカ」にも!
素材にこだわったモンブランと焼き菓子をシェア・・・なんてぜいたくな1日なの〜
時々、見ているNHKの番組「世界はほしいモノにあふれてる」
(木曜の夜・・・jujuと三浦春馬のMC番組)
これに来週、われらが「Kepo bagels」が登場します。
オーナーのKepoさんのニューヨーク出張を取材!
楽しみだな〜
ってことで放映後は混んじゃうのでその前に!!
スモークサーモンのサンドをいただきました。
こだわりのコーヒーも美味しそうでしたが、チャイを。
ほんのり甘くてスパイシー・・・これまた美味しいっ!!!
そしてたまたま縁あってオカズデザインさんの「カモシカ」にも!
素材にこだわったモンブランと焼き菓子をシェア・・・なんてぜいたくな1日なの〜
今年もキウイ・・・ [おいしいもの見つけた!]
この季節の風物詩のひとつがこのおっきなキウイ!
少しずつ追熟させながら大事にいただきますね。
ありがとうございます!!
少しずつ追熟させながら大事にいただきますね。
ありがとうございます!!
今月はロシアンメニュー [C's table]
毎月、毎月の思いつきメニュー・・・
今月はなんとなーくロシアンな感じ。
ピロシキにボルシチに・・・
ワインも(赤ではないけど)色味が濃い目のロゼワイン♡
今月はなんとなーくロシアンな感じ。
ピロシキにボルシチに・・・
ワインも(赤ではないけど)色味が濃い目のロゼワイン♡
来月はもう・・・ [C's table]
昼間はぽかぽか・・・なんてのんびりしていたら来月はもう12月!
C's tableもクリスマスメニュー・・・ちょっと気合が入る月です。
わたし的にキーワードは「こねない」・「りんご」・「サフラン」・・・
やっぱりブリオッシュとか?・・・と思ったりもしましたが、
最近は生地が甘いパンが苦手で・・・(ハード系にジャムやあんこはOK!)
そして「パンはお料理に合わせたい!」
う〜ん・・・
いろいろ考えて試作したのがこれ!
乾燥させたりんごを混ぜ込んだ生地にグリーンレーズンとクリームチーズを合わせたプチカンパーニュ
試作1回で決まった!!!
あとはおつまみ的なクイックブレッドを考えます。
C's tableもクリスマスメニュー・・・ちょっと気合が入る月です。
わたし的にキーワードは「こねない」・「りんご」・「サフラン」・・・
やっぱりブリオッシュとか?・・・と思ったりもしましたが、
最近は生地が甘いパンが苦手で・・・(ハード系にジャムやあんこはOK!)
そして「パンはお料理に合わせたい!」
う〜ん・・・
いろいろ考えて試作したのがこれ!
乾燥させたりんごを混ぜ込んだ生地にグリーンレーズンとクリームチーズを合わせたプチカンパーニュ
試作1回で決まった!!!
あとはおつまみ的なクイックブレッドを考えます。
まみさんのお庭でC's table 2019 [C's table]
たぶん、10回目くらいか・・・の
「まみさんのお庭でC's table2019秋」
2日間両日とも小春日和の気持ちのいい日でした。
「秋」ですね〜
今回はオリジナルの「揚げベーグル」とかんたんポットパイのレッスン
お料理は柔らかささみをの梅酢漬けを使った具だくさんのサラダ
美味しいお茶〜!!〜Kusmi Teaー〜と
球根の水耕栽培キットがおみやげです。
心地よい時間をありがとうございます。
「まみさんのお庭でC's table2019秋」
2日間両日とも小春日和の気持ちのいい日でした。
「秋」ですね〜
今回はオリジナルの「揚げベーグル」とかんたんポットパイのレッスン
お料理は柔らかささみをの梅酢漬けを使った具だくさんのサラダ
美味しいお茶〜!!〜Kusmi Teaー〜と
球根の水耕栽培キットがおみやげです。
心地よい時間をありがとうございます。
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。