SSブログ

「Kepo bagels」へ!! [おでかけ]

 わ〜い!
時々、見ているNHKの番組「世界はほしいモノにあふれてる」
(木曜の夜・・・jujuと三浦春馬のMC番組)

これに来週、われらが「Kepo bagels」が登場します。
オーナーのKepoさんのニューヨーク出張を取材!

楽しみだな〜




ってことで放映後は混んじゃうのでその前に!!
11.jpg


22.jpg
スモークサーモンのサンドをいただきました。
こだわりのコーヒーも美味しそうでしたが、チャイを。
ほんのり甘くてスパイシー・・・これまた美味しいっ!!!





そしてたまたま縁あってオカズデザインさんの「カモシカ」にも!

33.jpg


44.jpg
素材にこだわったモンブランと焼き菓子をシェア・・・なんてぜいたくな1日なの〜[喫茶店]
nice!(1)  コメント(0) 

今年もキウイ・・・ [おいしいもの見つけた!]

この季節の風物詩のひとつがこのおっきなキウイ!


55.jpg
少しずつ追熟させながら大事にいただきますね。

ありがとうございます!![黒ハート]
nice!(0)  コメント(0) 

今月はロシアンメニュー [C's table]

毎月、毎月の思いつきメニュー・・・
今月はなんとなーくロシアンな感じ。


11.jpg
ピロシキにボルシチに・・・

ワインも(赤ではないけど)色味が濃い目のロゼワイン♡


nice!(0)  コメント(0) 

来月はもう・・・ [C's table]

 昼間はぽかぽか・・・なんてのんびりしていたら来月はもう12月!

C's tableもクリスマスメニュー・・・ちょっと気合が入る月です。

わたし的にキーワードは「こねない」・「りんご」・「サフラン」・・・

やっぱりブリオッシュとか?・・・と思ったりもしましたが、
 最近は生地が甘いパンが苦手で・・・(ハード系にジャムやあんこはOK!)
そして「パンはお料理に合わせたい!」


う〜ん・・・

11.jpg
いろいろ考えて試作したのがこれ!
乾燥させたりんごを混ぜ込んだ生地にグリーンレーズンとクリームチーズを合わせたプチカンパーニュ

試作1回で決まった!!!

あとはおつまみ的なクイックブレッドを考えます。

nice!(0)  コメント(0) 

ビーツ第二弾

なんかビーツから葉っぱが出ていると捨てられない・・・

66.jpg
かわいいっ!!
nice!(0)  コメント(0) 

まみさんのお庭でC's table 2019 [C's table]

たぶん、10回目くらいか・・・の
「まみさんのお庭でC's table2019秋」

2日間両日とも小春日和の気持ちのいい日でした。



11.jpg


22.jpg
「秋」ですね〜





33.jpg
今回はオリジナルの「揚げベーグル」とかんたんポットパイのレッスン
お料理は柔らかささみをの梅酢漬けを使った具だくさんのサラダ


44.jpg
美味しいお茶〜!!〜Kusmi Teaー〜と



55.jpg
球根の水耕栽培キットがおみやげです。


心地よい時間をありがとうございます。









nice!(0)  コメント(0) 

2019 干し柿 [保存食]

季節はめぐる〜♫


22.jpg


・・・の季節到来!
nice!(0)  コメント(0) 

2019秋 自家製ベーコン [保存食]

33.jpg




44.jpg

わ〜い!!
nice!(0)  コメント(0) 

えごま葉 [保存食]

エゴマの葉・・・というとなんだか韓国のイメージ・・・

少し前に「エゴマの葉の醤油漬け」を頂いてからハマりました。

     ↓
11.jpg
白いご飯に最適!!!

他にも刻んでお豆腐に載せたり、いろいろ使えます!
Tさん、ありがとう!!
nice!(0)  コメント(0) 

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。