「ボウルひとつでこねずにできる本格パン」
「ボウルひとつで こねずにできる本科パン」(河出書房新社)
初版が2012年ですからもう7年。。。
おかげさまでご好評いただき、今回カバーデザインを新しくし
新装版となってまた書店に並べていただくことになりました。
何冊か出ている本の中ではじめてのことです。
嬉しいなぁー
右が新しいもの・・・明るい感じになりました。
どうしても気になっていた「二次発酵でオーブンの発酵機能を使う場合」に関して
説明を詳細にしていただきました。
写真 日置武晴さん
スタイリスト 池水陽子さん
↓
大ベテランのおふたりにも感謝!!
初版が2012年ですからもう7年。。。
おかげさまでご好評いただき、今回カバーデザインを新しくし
新装版となってまた書店に並べていただくことになりました。
何冊か出ている本の中ではじめてのことです。
嬉しいなぁー
右が新しいもの・・・明るい感じになりました。
どうしても気になっていた「二次発酵でオーブンの発酵機能を使う場合」に関して
説明を詳細にしていただきました。
写真 日置武晴さん
スタイリスト 池水陽子さん
↓
大ベテランのおふたりにも感謝!!
早々に来月の試作・・・ [C's table]
富澤商店で見つけたピザ用の粉「カプートサッコロッソ タイプ00」
これを使いたくて来月は「カルツォーネ」に!
前日に混ぜて寝かして・・・(このまま2〜3日大丈夫です)
中に詰めたのは・・・
和風テイストも閉じ込めて・・・来月のお楽しみってことで!!
これを使いたくて来月は「カルツォーネ」に!
前日に混ぜて寝かして・・・(このまま2〜3日大丈夫です)
中に詰めたのは・・・
和風テイストも閉じ込めて・・・来月のお楽しみってことで!!
いい匂い〜!!
うれしいいただきもの・・・
前田満見さんにいただいたスワッグ。
玄関に飾ったら、外から入ってきたときに「森の香り」が!!
「玄関ドア」よりいいかも〜
前田満見さんにいただいたスワッグ。
玄関に飾ったら、外から入ってきたときに「森の香り」が!!
「玄関ドア」よりいいかも〜
冬のおたのしみ♡ [庭]
今年も来てくれました!!
6時半には外が賑やか!!
まずシジュウカラ・・・そしてメジロも・・・
窓越しだし、シャッターチャンスも難しい・・・。
なんだか朝から元気もらってます。
6時半には外が賑やか!!
まずシジュウカラ・・・そしてメジロも・・・
窓越しだし、シャッターチャンスも難しい・・・。
なんだか朝から元気もらってます。
そば打ち教室 2回目
「そば打ち初体験」から2週間・・・
今回も2人で500gのそば打ち(二八です)
試食の時のはどなたが打ったかわかりません・・・
でも明らかに初回に比べるとず〜っとおいしいのはなぜ?
(同じ材料なのに・・・)
今回は天ぷらまで揚げちゃう!
先生が用意してくれた素材は
菊花・かぼちゃ・さつまいも・りんご(!!)・いろいろ野菜のかき揚げ・・・
ちゃんとそばの風味がしてコシといい、茹で加減といい、とにかく美味い!!
今回も2人で500gのそば打ち(二八です)
試食の時のはどなたが打ったかわかりません・・・
でも明らかに初回に比べるとず〜っとおいしいのはなぜ?
(同じ材料なのに・・・)
今回は天ぷらまで揚げちゃう!
先生が用意してくれた素材は
菊花・かぼちゃ・さつまいも・りんご(!!)・いろいろ野菜のかき揚げ・・・
ちゃんとそばの風味がしてコシといい、茹で加減といい、とにかく美味い!!
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。