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「ボウルひとつでこねずにできる本格パン」

「ボウルひとつで こねずにできる本科パン」(河出書房新社)
初版が2012年ですからもう7年。。。

おかげさまでご好評いただき、今回カバーデザインを新しくし
新装版となってまた書店に並べていただくことになりました。

何冊か出ている本の中ではじめてのことです。
嬉しいなぁー

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右が新しいもの・・・明るい感じになりました。


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どうしても気になっていた「二次発酵でオーブンの発酵機能を使う場合」に関して
説明を詳細にしていただきました。


写真 日置武晴さん
スタイリスト  池水陽子さん
   ↓
大ベテランのおふたりにも感謝!!


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早々に来月の試作・・・ [C's table]

 富澤商店で見つけたピザ用の粉「カプートサッコロッソ タイプ00」
これを使いたくて来月は「カルツォーネ」に!

前日に混ぜて寝かして・・・(このまま2〜3日大丈夫です)

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中に詰めたのは・・・
和風テイストも閉じ込めて・・・来月のお楽しみってことで!!
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いい匂い〜!!

 うれしいいただきもの・・・
前田満見さんにいただいたスワッグ。

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玄関に飾ったら、外から入ってきたときに「森の香り」が!!

「玄関ドア」よりいいかも〜
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冬のおたのしみ♡ [庭]

今年も来てくれました!!

6時半には外が賑やか!!

まずシジュウカラ・・・そしてメジロも・・・

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窓越しだし、シャッターチャンスも難しい・・・。


  なんだか朝から元気もらってます。
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そば打ち教室 2回目

 「そば打ち初体験」から2週間・・・

今回も2人で500gのそば打ち(二八です)

試食の時のはどなたが打ったかわかりません・・・
  でも明らかに初回に比べるとず〜っとおいしいのはなぜ?
 (同じ材料なのに・・・)


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今回は天ぷらまで揚げちゃう!
  先生が用意してくれた素材は
菊花・かぼちゃ・さつまいも・りんご(!!)・いろいろ野菜のかき揚げ・・・


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ちゃんとそばの風味がしてコシといい、茹で加減といい、とにかく美味い!!



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藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

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