いちじくの葉っぱ
いちじくを煮る時の匂いがすきだなぁ〜
と思ってました。
そしてずいぶんたってから「いちじくそのもの」にはそれほど香りがないものの
葉っぱに香りがあるって知ってから大好きに!(モノによります〜)
「フィグ」のアロマオイルをさがしたり
でも、なかなか気にいるのがない。
なら、葉っぱが手っ取り早いよね。
しばらくはご近所さんの葉っぱで楽しませていただいていましたが、なんとメルカリで売ってる!!?
メルカリ得意な友人に買ってもらいました。
なんとこれで300円(送料込み)
恐るべしメルカリ!!
でも香りはかなり控えめだったな。
(よくわからないけど葉っぱの香りにはずいぶん個体差が!!?)
お茶にしてみる?
と思ってました。
そしてずいぶんたってから「いちじくそのもの」にはそれほど香りがないものの
葉っぱに香りがあるって知ってから大好きに!(モノによります〜)
「フィグ」のアロマオイルをさがしたり
でも、なかなか気にいるのがない。
なら、葉っぱが手っ取り早いよね。
しばらくはご近所さんの葉っぱで楽しませていただいていましたが、なんとメルカリで売ってる!!?
メルカリ得意な友人に買ってもらいました。
なんとこれで300円(送料込み)
恐るべしメルカリ!!
でも香りはかなり控えめだったな。
(よくわからないけど葉っぱの香りにはずいぶん個体差が!!?)
お茶にしてみる?
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。