プルーンのシロップ漬け [保存食]
初めての方法でシロップ漬けに!
生のプルーンを瓶につめてシロップを注ぎ、煮沸・・・
実が崩れずに火が通り、煮沸するので保存性も上がります。
ただ、煮沸のためには家にあるいちばん大きな鍋にたっぷり水を入れないといけないの。
右隣は今年の干支のねずみ・・リサ・ラーソンのがかわいい♡
生のプルーンを瓶につめてシロップを注ぎ、煮沸・・・
実が崩れずに火が通り、煮沸するので保存性も上がります。
ただ、煮沸のためには家にあるいちばん大きな鍋にたっぷり水を入れないといけないの。
右隣は今年の干支のねずみ・・リサ・ラーソンのがかわいい♡
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。