カレーでコロナを撃退だ!!!
なんかカレーが食べたい・・・
少し前にいただいた「スリカレー」で作ってみたら・・・
スパイスばっちり美味しいの。
どこかで手に入るかな〜。
↓
こちらはずっと気になっていた「八幡屋礒五郎」のガラムマサラ
いい感じ・・・でも辛っ!!
パン屋めぐり [おでかけ]
・・・ということで今日は三軒茶屋の「ブーランジェリー ボネダンヌ」へ!
dancyuに載ってた「ジャンボンブール」がどうしても食べたくて。
(dancyuはバター特集です)
購入したパンは近くにできた2号店「パパプウル」でいただけます。
(ワンドリンクはオーダーしてね)
はい、予想通りの美味しさです。
パンもさることながらハム(ジャンボン)とバターが旨い。
やっぱりワインにすればよかったか・・・。
dancyuに載ってた「ジャンボンブール」がどうしても食べたくて。
(dancyuはバター特集です)
購入したパンは近くにできた2号店「パパプウル」でいただけます。
(ワンドリンクはオーダーしてね)
はい、予想通りの美味しさです。
パンもさることながらハム(ジャンボン)とバターが旨い。
やっぱりワインにすればよかったか・・・。
ブレッチェンの試作・・・ [パン]
自粛・・・なのでおうちパン!
ブレッチェン
シンプルなのがいちばんです・・・が
カッテージチーズを入れるのにはまってます。
今までやったのが
1.市販のカッテージチーズ vs 手作りのカッテージチーズ
2.カッテージチーズの分量違いを3通り
こちらは
右がカッテージチーズなしのシンプルなブレッチェン
左は今まででいちばん多くカッテージチーズを配合したブレッチェン
(→粉の1/3の量を投入)。。。
量的にはこれが限界かな。
味は・・・もちろん違いますよ〜
さてさて
これはまたC's tableのレッスンにて!!
あっ、自粛と言いつつ、今日もパン屋巡りに行く予定。
ブレッチェン
シンプルなのがいちばんです・・・が
カッテージチーズを入れるのにはまってます。
今までやったのが
1.市販のカッテージチーズ vs 手作りのカッテージチーズ
2.カッテージチーズの分量違いを3通り
こちらは
右がカッテージチーズなしのシンプルなブレッチェン
左は今まででいちばん多くカッテージチーズを配合したブレッチェン
(→粉の1/3の量を投入)。。。
量的にはこれが限界かな。
味は・・・もちろん違いますよ〜
さてさて
これはまたC's tableのレッスンにて!!
あっ、自粛と言いつつ、今日もパン屋巡りに行く予定。
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。