SSブログ

カレーでコロナを撃退だ!!!


なんかカレーが食べたい・・・

少し前にいただいた「スリカレー」で作ってみたら・・・
スパイスばっちり美味しいの。
どこかで手に入るかな〜。
   ↓
22.jpg




こちらはずっと気になっていた「八幡屋礒五郎」のガラムマサラ

33.jpg
いい感じ・・・でも辛っ!!
nice!(0)  コメント(0) 

パン屋めぐり [おでかけ]

・・・ということで今日は三軒茶屋の「ブーランジェリー ボネダンヌ」へ!

dancyuに載ってた「ジャンボンブール」がどうしても食べたくて。
(dancyuはバター特集です)


購入したパンは近くにできた2号店「パパプウル」でいただけます。
(ワンドリンクはオーダーしてね)

はい、予想通りの美味しさです。
パンもさることながらハム(ジャンボン)とバターが旨い。
やっぱりワインにすればよかったか・・・。



44.jpg


nice!(0)  コメント(0) 

ブレッチェンの試作・・・ [パン]

自粛・・・なのでおうちパン!

ブレッチェン

シンプルなのがいちばんです・・・が
カッテージチーズを入れるのにはまってます。

今までやったのが
1.市販のカッテージチーズ  vs  手作りのカッテージチーズ
2.カッテージチーズの分量違いを3通り

11.jpg
こちらは
右がカッテージチーズなしのシンプルなブレッチェン
左は今まででいちばん多くカッテージチーズを配合したブレッチェン
(→粉の1/3の量を投入)。。。
量的にはこれが限界かな。

味は・・・もちろん違いますよ〜

さてさて
これはまたC's tableのレッスンにて!!



あっ、自粛と言いつつ、今日もパン屋巡りに行く予定。


nice!(0)  コメント(0) 

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。